Марокко, Танжер Технологии выживания
Технологии выживания

Танжер

Путешествуя по Марокко, не забудьте посетить этот экзотический город. Он находиться как на Атлантике, так и на Средиземном море, что позволяет одновременно отдыхать на двух курортах. У этого города свой стиль и ритм жизни. Прислушайтесь к звукам города, и вы по настоящему ощутите всю его прелесть и красоту. Джозеф Кессел был поражен красотой минаретов, оформленных многокрасочным фаянсом и величественно возвышающейся мечетью Сиди Бу Абид, построенной в 1917 году.

Здесь до сих пор можно встретить крестьян в широкополых шляпах, богато украшенных всевозможными бубенчиками и замысловатыми кисточками. Они торгуют на рынках Танжера коврами, глиняной посудой с национальной росписью и домотканой одеждой. Каждое утро город наполняется необыкновенными ароматами. Лимон, корица, мята, ладан… Все дурманящие запахи смешиваются с звуками национальных инструментов, доносящихся из многочисленных музыкальных магазинчиков и возникает чувство, что ты попал в сказку.
На юг от старого города, недалеко от мечети Сиди Бу Абид есть небольшая и очаровательная площадь Сокко, на которой уютно расположились кафе, рестораны и отели. Когда-то именно здесь Камилла Сант-Санс питала вдохновение для своих лучших произведений. Вообще Танжер всегда пробуждал фантазию не только у художников и писателей, но и у простых обывателей. Чего стоит один только вид, открывающийся с Террасы Наслаждения: гавань, зелено-синие воды Гибралтара и Адалусия, пылающая в ореоле заходящего солнца.

Но не забудьте и про окрестности Танжера. Рано утром, искупавшись и позавтракав, отправляйтесь на восток от Танжера. По великолепной дороге, проходящей через песчаные холмы и звенящие ручьи, вы попадете на мыс Малабата, где вам откроется замечательный вид на Гибралтарский пролив.
К северо-западу, в двенадцати километрах от Танжера между побережьем Атлантики и Средиземным морем находится мыс Спартел, покрытый пробковыми дубами. Несколько километров дальше и вы в Гроте Геркулеса, выдолбленного на протяжении многих лет прибрежными волнами и наполняющийся непрерывным рокотом моря. Чуть дальше можно увидеть остатки Римских солевых ванн и масляные заводы в Котта.



Курорты:

  • Агадир
  • Касабланка
  • Марракеш
  • Мекнес
  • Рабат
  • Танжер
  • Фес
  • Эссуэйра
  •  

    Архив


    © 2002-2021 ExpoHolding